返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
交通银行大连分行精准投放外贸企业 撑起民生“保护伞”

  在金融战“疫”领域,交通银行大连分行精准利用人行专项再贷款一手抓民生,保障防疫生活物资生产;一手抓纾困,强化外贸企业等重点领域信贷支持,促进“六稳”工作稳步推进。

  新冠肺炎疫情发生后,百姓生活方式的改变导致阶段性生活物资供应紧张,首农供应链(大连)有限公司作为全国疫情防控重点保障企业之一,为平抑物价、满足市场需求,负责境外采购粮油、肉类、水产等食用物资并销往全国,保障疫情防控期间生活物资供应稳定。为了托起百姓的“米袋子”“油瓶子”,该行了解到该公司因农副产品采购成本增加、流动资金紧缺的痛点后,因企施策,提供专属金融服务方案、专属优惠利率,通过非常时期“特事特办、急事急办”,建立信贷审批投放与跨境汇款“双绿色通道”,实现首笔提款780万元,并于第一时间汇往境外采购。在本次业务中,该行充分发挥国际化、专业化优势,稳定外贸企业现金流,加快复工复产进度,助力维护供应链、产业链稳定。

  截至目前,该行已通过建立重点企业对接跟踪机制、缩短业务流程、拓宽融资渠道缓解多家企业困境,以用好用实专项再贷款政策引导资金更多投向重点领域和薄弱环节,不断提升金融服务实体经济质效。

责任编辑:梁艳珍