返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
邮储银行湖南省分行与省农业农村厅举行战略合作签约活动

  本网讯 记者 刘新光 曹平苹 通讯员 邓聪聪 杨杰钦 报道 日前,湖南省农业农村厅与中国邮政储蓄银行湖南省分行举行金融服务乡村振兴战略合作签约活动。省农业农村厅二级巡视员龙志刚与中国邮政储蓄银行湖南省分行党委委员、副行长田永利进行了现场签约。湖南省农业信贷融资担保有限公司、隆平高科、现代农业集团、湖南粮食集团、唐人神集团、湖南茶业集团、九鼎科技集团、流沙河生态牧业和克明面业等企业参加了签约活动。

  本次战略合作签约,标志着政府政策引导与商业银行综合金融服务相结合的“三农”金融服务机制进入新起点。邮储银行湖南省分行将发挥“点多面广”、扎根农村、邮银协同的优势,省农业农村厅发挥农业技术、产业信息、组织协调的优势,双方将在农业农村政策支持、扶贫攻坚、产业兴旺、基础建设、综合服务、资源互用等多方面开展深度合作,共建政银企合作平台。

  数据显示,邮储银行湖南省分行涉农贷款结余达705亿元,居省内同业前列,累计发放个人经营性贷款超1700亿元,累计发放农户和新型农业经营主体贷款超200亿元,服务农户、新型农业经营主体超过95万人次,发放扶贫贷款超70亿元。

  未来五年内,邮储银行湖南省分行将为省内现代农业主体提供不低于2000亿元的融资贷款支持和独具邮储银行特色的综合金融服务,将为湖南农业农村现代化发展注入新的动力。

责任编辑:杨致远