返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
交通银行大连分行多点发力推动消费扶贫

  本网讯 记者李南妮 通讯员许言 王翀报道 日前,交通银行大连分行帮助对口帮扶县贵州省六盘水市等地区销售扶贫产品103余万元,提前超额完成消费扶贫各项任务,任务完成率103%。

  该行认真践行国有大行责任担当,全力做好东西部扶贫协作和对口支援工作。一是带头攻坚,广泛参与。党委带头、书记带头、党员带头,积极发挥党员先锋模范作用,签署责任状,落实时间表,积极开展联学联建活动,将扶贫工作丰富到党建工作内涵中去。二是多方联动,协力帮扶。将扶贫工作融入日常,以形成可持续的消费扶贫模式为核心目标,充分借助新媒体,策划公益项目、特色产品宣传,为打通贫困地区产业发展的最后一公里提供不竭动力。三是拓增渠道,丰富手段。通过搭建平台、开展活动、网点布展等方式集结资源,以“五进”行动为依托,在员工福利、食堂采购、日常办公消费等优先采购扶贫产品,广泛提升贫困县农产品的社会认知度。

  下一步,交通银行大连分行将持之以恒扎实推进精准扶贫,开展“点蓝未来”系列扶贫项目帮扶定点扶贫村,引导贫困群众发扬自力更生精神,增强自我发展能力,为“全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战”贡献交行力量。

责任编辑:杨致远