返回首页
深度CURRENT AFFAIRS
深度 / 正文
中行普惠金融服务助力餐饮企业经营模式升级

  提起北京的快餐店,喜欢牛肉面和肉串的人一定会想起西部马华。这家西北餐馆在北京拥有着大批食客。2020年,因疫情影响,餐饮行业遭受了很大打击,西部马华也不例外。门店客流减少,店内员工过剩,利润下降成本增加给企业带来了严峻挑战。

  为了克服餐饮行业发展瓶颈,北京西部马华餐饮有限公司探索企业发展新模式,但伴随经营模式升级而来的还有资金需求。此时,中国银行北京市分行站了出来,通过中银信贷工厂向企业提供信用贷款3000万元,同时还提供了500万元个人经营性贷款支持,为西部马华创新发展注入了一剂“强心针”。

  据了解,为解决企业经营转型出现的融资问题,西部马华向北京市金融局报送了融资需求,成为白名单内企业。中行北京市分行通过这份白名单了解到了企业情况,多次上门拜访企业负责人,深入了解企业实际需求,商讨服务方案,最终,为企业量身打造的融资方案获得企业充分认可。由于前期中行北京市分行已对白名单企业开展了充分调研,后续合作顺利推进,该行与辖内支行密切协作,快速完成资料收集、组卷报批、业务审批、放款等业务流程。

  2020年12月,西部马华获得首笔信用贷款3000万元,中行北京分行还向西部马华下属餐厅法定代表人发放个人经营贷款500万元。两笔资金不仅帮助企业付清了部分货款,还为企业新店开业投资提供了实质帮助,中行北京市分行高效专业的服务也赢得了企业高度好评。今年3月,该行继续深化与西部马华的合作,并将服务范围拓展到其下属企业,为西部马华及旗下企业发展壮大提供了更广泛的资金支持。

  据悉,接下来,中行北京市分行将继续大力发展普惠金融,通过多元化的普惠金融产品和个性化的普惠金融服务方案为企业提供精准支持。

责任编辑:杨喜亭