返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中国银行推出“随时惠”普惠金融服务方案

  近日,中国银行依托“惠如愿”普惠金融品牌推出“随时惠”服务方案,向重点中小微企业提供针对性普惠金融服务。

  2021年《政府工作报告》中提到,要“进一步解决小微企业融资难题”,并首次明确指出“推广随借随还贷款”。中国银行坚决履行大行责任,敏捷反应,迅速推出“随时惠”,针对生产经营过程中收支频繁的中小微企业,核准一定量短期流动资金贷款额度,并可在额度有效期内多次提取、逐笔归还、循环使用。

  “随时惠”重点支持以下客户:乡村振兴相关领域客户,包括农产品加工业、乡村特色产业、乡村新型服务业等领域企业;科技创新相关领域客户,包括“专精特新”企业、“小巨人”企业、“高新技术企业”等;抗疫相关领域客户,包括原材料供应、物资生产、运输流通、民生服务等领域企业;绿色金融相关领域客户,包括节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级、绿色服务等领域企业;核心产业链供应链上下游企业;中行重点结算企业。

  在“随时惠”方案中,企业可通过“中银企E贷”享受“零接触”式在线申请、在线提还款服务,也可依托小微企业特色审批模式“信贷工厂”获得定制化随借随还服务。对于符合叙做条件的新增客户,中国银行将开通绿色通道,优先办理。

  2021年是 “十四五”开局之年,中国银行将主动融入新发展格局,积极践行新发展理念,着力打造“惠如愿”普惠金融品牌,持续强化普惠金融服务,为支持经济社会高质量发展作出新贡献。

责任编辑:杨喜亭