返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
助力广交会发挥对外开放平台作用 中行金融服务再升级

  4月15日,第129届广交会线上开幕当日,记者从中国银行了解到,作为与广交会携手64载的长期合作伙伴,中行将持续发挥外汇外贸专业优势,通过创新打造“广交会金融服务月”、升级线上金融服务专区、强化海外招募推介、完善境内展商金融服务以及独家冠名赞助广交会出口产品设计奖(CF奖)等一系列举措,全方位助力广交会发挥对外开放平台作用,共促外贸产业链、供应链畅通运转,全力支持构建“双循环”新发展格局。

  展期不打烊 “5G智能+”湾区馆上云端

  为进一步加大对广交会支持力度,中行自今年起正式确定4月和10月为“广交会金融服务月”。在此期间,中行将集中力量在信贷无忧、服务升级及专属优惠三方面为广交会参展商提供“优惠套餐”,以高效便捷的综合金融服务全力保障广交会顺利举办。

  据悉,本届广交会期间,中行将秉承“展期不打烊,服务无国界”宗旨为全球参会人员提供7×24小时线上服务。

  值得一提的是,线上金融服务专区除原有广交供采金融、广交中银惠贷、中银产品视图、跨境电商生态、全球金融动态、中银品牌展示、智能互动体验、集团多元化服务八大板块外,还将华南地区首家“5G智能+”湾区馆以VR形式搬上云端,使用户身临其境体验业内品种最全、专业能力最强、科技智能水平最高的“湾区特色个人金融服务中心”。

  强化海外招募 面对面解决企业融资难题

  2020年起,中行正式成为广交会全球招商招展合作伙伴,充分发挥全球化、综合化经营优势,积极投身广交会海外采购商招募工作,每届招募逾千家海外采购商线上注册参会。

  据中行相关负责人介绍,为协助做好本届广交会“云推介”系列活动,中行联动61家海外分支机构主动对接中国对外贸易中心、当地商务机构及相关协会,协办新西兰、哈萨克斯坦、爱尔兰及澳大利亚四场“云推介”活动。同时,中行还将海外招募范围扩大至广交会进口展参展商,引荐有意向参加第129届广交会进口展的海外企业与广交会对接,丰富进口展区内容,以实际行动支持广交会“国内国际双循环、内贸外贸齐驱动”发展转型。

  为进一步完善对国内展商的金融服务,中行还面对面解决企业融资难题。4月15日,中国对外贸易中心继续联合中国银行举办第二届“中银稳外贸、共赢广交会”专属融资对接会,邀请粤港澳大湾区九城100家广交会参展企业代表出席,现场讲解中行贸易全流程、全链条金融服务,由专业审批人员为企业提供一对一融资指导,用足用好优惠政策,开辟绿色通道,切实解决企业融资难、融资贵问题,支持贸易行业全面复工复产。

  本届广交会期间,中行还特别融入“乡村振兴”金融方案,在“广交中银惠贷”产品组合中引入“惠农贷”,帮助脱贫地区企业开拓国际市场, 为参展的农、林、牧、渔业等企业提供专属融资方案,并将“广交中银惠贷”全面扩展至“贸融易”“加易贷”“贸易贷”“退税贷”“成长贷”“惠农贷”“企E贷·信用贷”“企E贷·银税贷”等多种产品组合,贷款额度可达3000万元,贷款期限可达3年。

  独家冠名CF奖 支持中国企业创新发展

  创新是经济发展的动力源泉,也是企业在市场竞争之中发展壮大的制胜法宝。在全球创新浪潮的驱动下,一大批中国企业正凭借着创新与实干成功崛起,走向全球市场。

  作为广交会上的一大特色,中行持续独家冠名赞助广交会出口产品设计奖(CF奖),为参展作品打造线上VR展厅,并与广交会共同推动中国制造业高质量发展,支持自有品牌科技转型升级,让世界的目光聚焦中国制造。

责任编辑:袁浩