返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行与香港科技大学签署合作备忘录

  日前,中国建设银行与香港科技大学合作备忘录签约仪式在北京、香港两地以线上方式举行,“中国建设银行—香港科技大学金融科技硕士项目”及“中小微企业Mini—MBA项目”正式启动。

  建行董事长田国立在致辞中表示,此次合作是双方深入推进粤港澳大湾区建设,推动内地与香港市场、业务和人才交流融合,落实新发展理念,推动高质量发展的又一重大举措。此次签约共同启动金融科技硕士项目与中小微企业Mini—MBA项目,旨在打造内地和香港的银校合作示范模式,努力在两地青年融合、企业融合、学术融合等方面实现突破创新。项目以培养两地高端金融人才为契机,让内地学生更加了解香港,掌握国际先进金融科技发展趋势,也使香港学生更深入了解内地,增强香港青年人对祖国的归属感和认同感,探索出一条两地青年融合共进的新路径。同时,双方将探索教育破局中小微企业发展之道,推进中小微企业Mini—MBA项目,提升中小微企业主金融素养,提高金融对中小微企业全生命周期的服务力度。

  港科大校长史维表示,本次项目是两地校企合作的新尝试。建行作为金融业翘楚,一直积极推动金融科技的发展。港科大将善用本次合作契机,利用好大学在金融科技研究方面的领先优势,进一步协助推动及实践金融科技,为业界培养更多具备创新意识和相关专业知识的人才。

  未来,双方还将在联合培养产教融合人才、提供课题研究支撑、开放大学生实习实训平台、构建创新创业服务体系等方面积极深化产学研一体化合作机制。

责任编辑:杨喜亭