返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
中信信托布局陕西财富管理市场

  11月24日,“行稳致远 基业长青——2021年宏观经济形势分析暨家族财富保护与传承论坛”在西安举办。论坛由中信信托陕西财富中心联合中信证券陕西分公司、中信保诚人寿陕西省分公司共同主办,特邀中信证券首席经济学家诸建芳发表主题演讲。

  论坛上,诸建芳在专题演讲中表示,2021年中国经济将回到正常运行轨道,经济增长的主要驱动力将来自消费和制造业投资;中国有望持续发挥着全球经济复苏“发动机”的作用。在此基础上,2021年是中国2020决胜之年收官后,实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年。中国将主动应对新环境、新挑战,坚持新发展理念,力主办好自己的事,通过持续深化供给侧结构性改革,构建“双循环”新格局,推动经济社会高质量发展,再展宏图。

  中信信托陕西财富中心总经理刘瑞鹏在本次论坛中介绍了中信信托家族财富管理服务的独特优势。他认为,家族信托作为家族财富管理领域的一个的工具,集合了资产隔离保护、财富传承和财富保值增值三大功能。通过所有权与收益权分离的设计,家族信托可将财产的所有权从委托人名下剥离出去作为独立的信托财产,按照委托人的意愿进行管理、处置和分配,同时防止因债权债务纠纷、法律诉讼、婚姻或继承等风险事件产生财产流失,满足高净值人士“攻守兼备”的家族财富管理需求,使他们从“创富”阶段平稳迈入“继续创富”与“守富”、“传富”三者并存的新阶段。

  中信信托表示,公司一直高度关注高净值人群对于财富管理与传承的需求,以客户为中心,不断升级财富管理服务内涵,逐渐建立起境内外各类型投资服务全覆盖,专户全权委托、家族信托、家族办公室等定制化服务共叠加的立体化财富管理体系,2019年12月,中信信托通过香港全资子公司中信信惠,推出首单海外家族信托,这也是国内68家信托公司境外家族信托的首例。

  据悉,作为中信信托在西北地区设立的首家财富管理中心,中信信托陕西财富中心将立足陕西区域,辐射西北地区,为超高净值客群提供一站式的资产配置与财富管理服务,依托中信信托财富管理的先发优势,以及中信集团金融与实业并举的资源优势,加强业务协同,为该区域企业家族提供家族信托、家族慈善信托、家族办公室等家族财富管理服务,为陕西金融同业及机构提供定制化的综合理财服务。

责任编辑:杨喜亭