返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
“寒春”送衣暖人心 援派力量显担当

  西藏阿里地区革吉县公前村平均海拔达到4700米,日常风力普遍达七到八级,昼夜温差大,严寒时间长,春季依然气温低至零下,气候环境恶劣。作为人行阿里地区中支的定点帮扶村,全村200多户、800多名村民的生活状况始终被人民银行广大职工所牵挂。

  2021年4月19日,当地最低气温零下15度,寒风刺骨、滴水成冰,但公前村村民却暖意浓浓。人行阿里中支党委牵头,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,联合人行银川中支以及第六、第七批阿里援藏青年志愿者、援藏干部,跨越200多公里的戈壁滩,从阿里地区狮泉河镇来到革吉县公前村,看望阿里中支驻村工作队,开展“衣旧美丽·你我传递”为村民们爱心衣物捐赠活动,共计捐赠衣物43箱、1618件。活动覆盖公前村全村村民,是人行阿里中支巩固脱贫攻坚成果、不减帮扶力度、创新援派联合帮扶方式、持续助力乡村振兴的扎实举措。

  2020年以来,人行银川中支联合阿里中支开展“衣旧美丽、你我传递”爱心衣物捐赠活动,为公前村村民群众做实事、送温暖;南京分行、徐州中支与阿里中支团委联合开展“援派桥情牵三地、三座城共话成长”援派学习交流活动,通过实地慰问交流,爱心筑梦高原、凝聚三地力量,全面深化了南京、苏州与阿里地区人民银行交流合作、互利共赢的良好局面;芜湖中支联合阿里中支开展“联学交流促履职、情牵两地话成长”线上交流活动,跨越千里,相聚云端,建立长期沟通交流机制与平台,两地青年互学互鉴、学习分享、共同成长;眉山中支与阿里中支签署双向合作交流框架协议,互相学习借鉴、取长补短,合作交流显实效。

  此外,近年来,来自银川、贵阳、南京、芜湖、徐州、海口等全国各地援派人员纷纷来到阿里,大家牢记援藏使命、传承援藏精神,充分发挥援派桥梁纽带作用,全身心投入到基层央行的援派工作中。

责任编辑:杨喜亭