返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行广东省湛江市中支组织开展“雷锋伴我行 共启新征程——我为英烈描墓碑”志愿服务活动

  为缅怀革命先烈,传承雷锋精神,清明节前夕,人行广东省湛江市中支组织青年志愿者前往湛江市狮子岭烈士陵园开展“雷锋伴我行 共启新征程——我为英烈描墓碑”志愿服务活动。

  青松肃穆,雪松苍翠。活动现场,在革命烈士纪念碑前,全体志愿者整齐列队,怀着无比崇敬的心情,举行了祭奠先烈仪式。在深情的《献花曲》中,志愿者们向烈士碑敬献花圈,行三鞠躬礼,并依次瞻仰革命烈士纪念碑,敬献手中的鲜花,向为实现民族解放、国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈表示最深切的怀念和最崇高的敬意。

  随后,志愿者们开展墓碑描红活动,以自己的实际行动来缅怀烈士,告慰英灵,寄托哀思,表达敬意。一座座墓碑,代表着一份份的忠诚,诉说着一段段光荣历史。经历了一年的日晒雨淋,墓碑上的红字褪色严重,有的甚至已经模糊不清。志愿者们虔诚地跪在墓碑前,仔细地研读着碑文,用毛巾轻轻拭去革命先烈碑文上的灰尘后,一笔一画认真地描摹着,以表达自己对烈士的崇敬与仰望。经过三个多小时的努力,最终完成了整个陵园全部烈士墓的碑文描红,用汗水换来了烈士墓碑的再次熠熠生辉。

  青年志愿者们纷纷表示,本次为英烈描墓碑活动既是一次深刻的爱国主义教育实践课,又是一堂生动的党史学习教育课,让人深受洗礼。

责任编辑:杨喜亭