返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
浙江首推“贷款码”一站式金融服务

  本网讯 人民银行杭州中心支行和浙江省市场监管局近日联合推出“贷款码”,运用科技手段,为市场主体搭建线上融资“绿色通道”,实现小微企业和个体工商户“码上融资”,推动全省小微金融服务扩面、提质、增效。

  据了解,贷款码以二维码为标识,以人行杭州中支的浙江省企业信用信息服务平台和省市场监管局的浙江省小微企业云平台为应用支撑,聚焦精准服务企业融资和首贷户拓展,提升小微企业和个体工商户融资效率。

  据介绍,小微企业、个体工商户等市场主体可以通过人民银行对外服务窗口、基层市场监管办事服务大厅、金融机构网点营业大厅等场所线下扫码提交融资申请,也可以在线登录各地人民银行、市场监管部门、金融机构官方网站(微信公众号、APP),通过浙里办、云闪付、支付宝、微信等应用扫“码”发布融资需求。

  根据小微企业、个体工商户等市场主体提交的融资申请,浙江省企业信用信息服务平台向金融机构定向推送需求信息,由金融机构点对点开展融资对接,融资申请反馈结果可通过浙江省小微企业云平台查询,实现融资需求发布、对接、受理、审核、反馈等一站式精准服务。

责任编辑:袁浩