返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
“‘一带一路’高质量发展中的长三角”论坛在沪举办

  本网讯 记者周轩千报道 为贯彻落实习近平总书记在长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,深入研究长三角区域在“双循环”新发展格局中的功能创新,12月9日,中国进出口银行一带一路金融研究院(上海)和上海国际问题研究院联合举办“新格局、新阶段与区域化新发展——‘一带一路’高质量发展中的长三角”论坛。中国进出口银行行长吴富林、上海市政协副主席周汉民、上海市政府副秘书长陈鸣波发表致辞和主旨演讲。上海国际问题研究院院长陈东晓主持开幕式,来自政府、学界、企业、银行的80余位代表出席论坛。

  会上,中国社会科学院学部委员张宇燕、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉、复旦大学经济学院院长张军等专家就中国和世界发展大势,新阶段新形势下“一带一路”倡议与长三角一体化的协调发展发表了观点。论坛还围绕“新发展格局下中国参与构建区域经济合作的新趋势”和“‘一带一路’高质量发展下长三角的新作为”两大议题进行了研讨。

  进出口银行是专门服务我国对外经济贸易投资与国际经济合作的金融机构。上海国际问题研究院是我国首批成立的国际问题研究智库之一。本次论坛是进出口银行一带一路金融研究院(上海)与上海国际问题研究院深化合作的重要阶段性成果。

责任编辑:杨致远