返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
陕西宜川县农信联社 不误农时 不拖农需

  日前,陕西宜川县月亮湾的弓棚基地充斥着忙碌的身影,种植户紧抓农时,在大棚里松土、清理,在温棚里育苗、点花、摘果,温棚里的千禧小番茄和草莓已红彤彤,新育的小香瓜苗也破土而出。

  入春以来,宜川县农信联社积极做好春耕备耕贷款的发放工作,力求做到早筹资、早调查、早放贷。该联社发扬“背包银行精神”,全面了解资金需求,组织客户经理整村推进,上门送服务,对化肥、农药、薄膜、农机具等农用物资资金需求情况进行摸底调查,做到农贷需求心中有数,并且根据调查到的情况及时调节支农资金投放规划。该联社主动加强与党政及涉农部门的沟通协调,深入开展农村信用工程建设,根据评定结果进行授信,逐户建立信用档案。截至2月末,宜川县农信联社农户小额信用贷款授信289户,授信金额达2531万元;涉农小微企业授信45户,授信金额达801万元;“秦e贷”授信69户,授信金额达200万元。

  为了切实做好春耕备耕金融支持工作,宜川县农信联社有针对性地推出“金果贷”“农地贷” “春耕备耕助力贷”等金融产品,在微信群、朋友圈精准投放产品业务广告,使农民充分了解和掌握这些新贷款的特点及办理程序。对已评级授信的农户,开辟绿色通道,简化贷款手续,缩短审批流程,采取“一次授信、循环使用、随用随贷”的方式,促进春耕备耕贷款快速投放,保证金融服务不误农时、不拖农需。截至今年2月末,宜川县农信联社累计发放春耕备耕贷款8022万元,惠及农户、涉农小微企业2217户。

责任编辑:杨喜亭