返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
桂东农商银行:做实服务 拉近客户距离

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,夜色阑珊,伴着满天星斗,湖南桂东农商银行员工奔波在回家的羊肠小道上,夏天一身汗,冬日一身霜。在日常平凡的服务工作中,桂东农信人不断“用心、用情、用智”,用一个个服务细节、一次次周到便捷温馨的服务,让客户真切体验“百姓银行”的内涵,感受最舒适、最有温度的服务体验。他们以平凡的工作,谱写着农信人服务“三农”、无私奉献的精神,他们就是桂东农商银行奋斗的缩影。

  桂东农商银行始终把服务“三农”作为本行的天职,充分发挥15个网点、200多名农信员工点多、面宽、线长的“三农”金融服务主力军作用,为桂东县乡村振兴开辟更加辉煌灿烂的前景,为桂东县经济转型发展提供更加强有力的金融支撑。

  服务有态度。桂东农商银行始终把优质服务作为永恒的主题,牢固树立“客户中心”主义,将“客户至上”原则融入思想深处,用把每位客户都当作“神秘人”的态度服务着全县21.23万客户。通过不断提升服务认知、设施质量、工作能力、管理水平,坚持做到服务始终如一,给予客户最大的尊重和最好的体验。2021年1月至6月,由总行党委班子成员亲自带队,深入基层一线持续开展“神秘人”飞行检查,重点对基层网点的行风行貌、员工管理、岗位规范、风险防范、服务功能、网点设施等方面进行了检查和检阅,并同步出台了《桂东农商银行网点服务基本标准》。通过将“神秘人”检查制度化、规范化、常态化,不断促进员工服务态度再转变,网点服务质效再提升,农信服务形象再塑造。

  服务有温度。“客户满意不满意、高兴不高兴”是检验一切服务工作的标准,银行服务无小事,上门服务暖人心。将服务送上门,让“特殊”的客户享受到“特殊”的服务,是桂东农商银行做到服务有温度的一个重要举措。2021年4月,桂东农商银行寨前支行就为寨前镇新桥村一位身患重疾、半身不遂的老奶奶进行了一次上门服务。新桥村长久以来一直是寨前支行稳定的客户群体之一,与其有天然的鱼水共情关系。近几年由于征地补偿,与寨前支行各项业务往来与日俱增。在通过寨前支行为村民发放征地补偿款时,这位老奶奶家中无人,无法前来办理,该行员工在一个月内主动上门为其服务4次。通过便民、高效、暖心的服务,赢得了客户的信任,解决了客户的燃眉之急。“真是太感谢你们了,要不是你们过来,我可真不知道该怎么办了!”这句满含深情的话语就来自这位年逾九旬的老奶奶,体现出的是对寨前支行员工的肯定和信赖。桂东农商银行立足本源,回馈客户,坚守本心,在坚持合规、严守风险的同时,为客户提供细致、周到的服务,在客户心中树立了良好的企业形象。

  服务有速度。效率是衡量银行业金融机构业务水平、服务能力的一杆秤,只有在服务上加快速度、加大砝码,才能让客户高兴而来,满意而去,下次还来。桂东农商银行以人员素质提升、业务机具配备为抓手提升服务效率,真正实现服务加速度。人员方面,自2020年以来,桂东农商银行在全行范围内开展专题教育活动运营系列竞赛,全行150多名选手踊跃报名、积极参与,达到了练兵、提质、增效的效果。通过竞赛,营造“比、学、赶、超”氛围,激励一线人员增强服务本领,提高业务能力,解决“本领恐慌”,通过高效率的服务提升客户体验。机具方面,桂东农商银行不断加大智慧机具布放力度,坚持以“能柜外不柜内,能低柜不高柜,能机具不人工,能线上不线下”的原则为指导,在全县范围内布放福祥E站6处,有效释放柜员价值、减轻柜面压力、助推网点由“业务处理型”向“服务营销型”转变,不断增强客户体验。

  服务有深度。桂东农商银行始终以支农支小、普惠金融为己任,走进大山深处,深入乡间阡陌,主动承担社会责任,深化农村地区金融服务,打通农村金融服务的“最后一公里”。截至目前,全县共计建立农村助农取款点 56个,农村金融服务站 6处,基本实现了农村基础金融服务全覆盖。

  “以前想取钱,要去五公里以外的桂东农商银行沙田支行,路程远还不方便,自从有了福祥E站服务站,我在家门口就能取钱,立成给全村甚至周边的村子都提供了方便!”70岁的郭大爷笑着拍着李立成的肩膀说。李立成原是沙田镇周江村的一名教师,从成立助农取款点再到基础型农村金融服务站升级为标准型农村金融综合服务福祥E站,他见证了农信金融服务从基本的存取款业务到绑定手机银行、微银行,余额查询和医疗、养老保险、水费、电费、代收缴纳等十多项金融类业务交易的巨大变迁。桂东农商银行福祥E站的设立,为本村和周边村庄800余户村民提供现代化金融服务。自2020年以来办理取款业务2711笔,金额95万元;协助村民绑定桂东农商微银行207户,手机银行266户,切实加强了农商银行服务“三农”、扎根基层的服务宗旨,充分彰显了地方银行、百姓银行的服务理念。

责任编辑:杨致远