返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
陕西金台农商银行:建立援企小额担保贷款长效机制

  本网讯 记者 雷和平 通讯员 齐文革报道 近日,陕西金台农商银行与金台区工信局、人社局共同建立了援企小额担保贷款会商协调机制。该机制旨在通过资源整合,充分发挥部门的各自职能优势,共同推进破解企业融资难题。

  会商协调机制建立后,三方将持续加强联系对接,定期协调沟通,畅通信息共享,达到多方共赢。人社部门负责做好创业担保贷款的政策宣传,受理审核贷款企业资格,工信部门负责摸清企业信贷需求,金台农商银行对于符合信贷发放条件的企业,设立“绿色通道”,并发放创业担保贷款,最大限度保障企业资金需求。

  该机制的建立,是金台农商银行推动“政银”共建合作、深度融入全区高质量发展的又一项创新举措。“我们将持续促进金台区辖内企业降低融资成本、获得有效信贷和稳健经营发展。今年以来,我行已为辖内小微企业发放贷款27676万元,其中发放创业促就业贷款2800万元,并在金融政策宣传、服务跟踪、首贷支持等方面不断增强支持力度。”金台农商银行相关人士表示。

责任编辑:杨喜亭