返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
沭阳农商银行多举措助力小微企业成长

  沭阳农商银行认真贯彻落实 “六稳六保”工作要求,精耕市场精细调研,精准发力全力攻坚,帮扶企业摆脱困境,助力县域经济发展,用实际行动做好企业发展的助推器,截至2020年末,该行小微企业贷款余额108.94亿元,小微企业贷款余额占各项贷款的67.76%。该行全力支持小微企业有序复工复产,采取“增量、扩面、提质、降本”等扶持政策,开辟绿色通道,快速审批业务,通过专属的“医e贷”等特色产品,全力保障抗疫防疫企业的融资需求。

  提供专业服务。为进一步提高对小微企业的服务能力,该行专门成立中小企业支持中心,主要负责对辖区内及全县500万元(含)以上企业和500万元(个私)以上客户的信贷支持及其他各项金融服务工作;成立阳光小微授信调查中心和阳光个贷授信调查中心,分别负责全县企业和个私客户的授信工作,对小微企业贷款实行归口管理、规范化操作、流程化审批,提高了小微企业贷款风险识别能力和审批效率。

  打造专属产品,助力企业发展。为提高小微企业的金融支持力度,针对担保难,为弱化小微企业办理贷款业务时对抵押物及担保人的依赖,该行开办了“银保通”“苏农担”贷款业务,即“银行+保险”的贷款模式。出台更多富民创业贷信贷产品,涵盖青年创业、妇女创业、下岗再就业等系列信贷产品,极大方便了小微企业用信需求,切实解了小微企业的燃眉之急。

  实施减费让利。为了减轻小微企业负担,该行对受疫情影响出现暂时困难的小微企业坚决做到不抽贷、断贷、压贷,合理延长贷款期限,通过有效减费降息,调整还款计划等方式,对普惠型小微企业到期贷款做到“应延尽延”。截至2020年12月末,该行当年累计办理无还本续贷业务188笔6.56亿元,办理展期业务102笔1.01亿元,累计为企业节约融资成本超过2000万元。

责任编辑:袁浩