返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
毕马威首届地产科技50榜单评选正式启动

  房地产行业作为事关民生,同时也是助力经济内循环的重要产业,数字经济的价值在房地产行业正在加速凸显,地产行业数字化、智慧化转型势不可挡。

  毕马威中国副主席吴国强表示,“在地产数字化的背景下,毕马威中国在2021年首次设立地产科技榜单,并于今日正式启动‘中国领先地产科技企业50’榜单评选活动。旨在加强市场对地产领域科技创新的关注,推动行业交流,促进地产科技的规范发展。同时,通过该榜单助力更多优质企业与资本市场建立起联系,加速其融资及业务发展。”

  数字化赋能地产行业 助力经济内循环

  毕马威中国房地产行业主管合伙人厉俊表示,“2021年是‘十四五’规划开局之年,在加快形成‘双循环’新发展格局的背景下,房地产市场作为链接国内经济大循环的关键环节及国民经济的支柱产业,对拉动我国的消费和投资起到重要的作用。过去的2020年因疫情影响,全球经济遭遇重创,中国经济及房地产行业表现出超强韧性。在疫情催化下,国内产业数字化迎来新的发展机遇,驱使房地产行业加速数字化转型的步伐。当前,房地产商进入‘白银时代’,房地产企业需要进行更多的新技术与数字化转型尝试。房地产企业需要结合自身管理提升的需求,以及业务拓展的战略诉求,结合日新月异的技术方案以提出更契合自身需求的数字化转型方案,甚至是跨越传统行业边界的创造性方案,利用数据化转型真正实现企业战略升级,为企业发展赋能,实现弯道超车。”

  地产行业数字化势在必行 毕马威助推企业转型升级

  在互联网时代下,如何进行数字化转型,是每一个企业都在面临的问题。然而,在数字化转型进程中,行业和企业不断遭遇挑战。毕马威中国房地产行业北方区主管合伙人、本次评选的总协调人高松表示,“在互联网时代下,如何进行数字化转型,是每一个企业都在面临的问题。然而,在数字化转型进程中,行业和企业不断遭遇挑战。如今大数据、人工智能等数字技术已与房地产行业深度融合,在行业趋势、政策背景、客户需求等多种因素的驱动下,地产企业实现数字化运营已经成为必然趋势。毕马威中国致力于重新审视这些信息技术带来的深刻变革,在解决行业痛点、模式创新、效率提升等方面,发现新的创新驱动力。在此背景下毕马威推出的中国领先地产科技企业50榜单,旨在促进中国地产科技领域的发展,进一步深化、创新地产业务场景的数字化应用,并为该领域内创新创业企业的成长提供支持。通过该榜单,毕马威希望助力更多优质企业与资本市场建立起联系,加速其融资及业务发展。此次评选活动我们联合专注于地产科技投资的高和资本,从团队、技术、产品、市场、融资等多个维度,对企业进行量化评估,希望通过本次评选助力更多优质企业与资本市场建立起联系,加速其融资及业务发展。”

  资本助力 地产科技基金助推地产科技生态搭建

  高和资本地产科技基金合伙人王春国表示,国内的地产科技生态目前仍处于一个较为初级的阶段。在行业快速扩张的同时,行业内的信息流通和筛选都没有形成有效的机制。鉴于此,高和资本建立了国内首支专注于地产科技领域的投资基金,并同时构建行业图谱。通过自身的研究和运营能力,力求将国内的地产科技生态梳理清晰,为地产科技相关生态的从业者建设一个精准的信息平台。

  高和资本地产科技基金投资总监杨天啸表示,本次有幸与毕马威合作在地产科技领域评选领先50榜单评选,希望通过榜单让地产科技企业和行业可以获得更多曝光,初步搭建大企业和地产科技企业互动沟通机制,促进地产科技生态建设。

  据悉,毕马威在行业内第一家推出未来50榜单系列,作为未来50榜单系列,从科技与数据、创新与变革、财务健康水平、资本市场认可度及行业发展前瞻度5大核心维度对地产科技企业开展评估,发掘行业内优质企业。

责任编辑:杨喜亭