返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
Airwallex空中云汇获1亿美元新融资

  Airwallex空中云汇近日宣布, 其1亿美元新融资使公司估值增至26亿美元。继去年4月的D轮和9月的D+轮之后,本次融资将D轮融资总额提高至3亿美元。目前Airwallex空中云汇累计融资规模超过5亿美元。

  本轮融资由全球性投资公司Greenoaks领投,Greenoaks投资过包括Deliveroo、Discord、Stripe、Brex和 Checkout.com在内的金融及科技领域的领军企业。此外,Grok Ventures、Skip Capital和ANZi Ventures也参与了本次融资。作为全球金融科技企业,此次融资将进一步帮助Airwallex空中云汇加速布局全球市场,开拓新合作机会,并加强产品与研发创新。

  “随着数字化在全球范围内加速升级,越来越多的企业投身数字化进程,而Airwallex空中云汇正处于这一变革的中心,以技术助力企业转型。”Airwallex空中云汇联合创始人兼CEO Jack Zhang表示,“我们的愿景是让各类企业在世界各地便捷运营,而此次融资进一步表明了市场对于我们构建全球金融基础设施的信心。”

  2020年,Airwallex空中云汇进一步拓展了应用与产品线,包括与Visa联合推出多币种虚拟卡(使企业能够便利地向供应商付款以及为员工提供工作用途的支付卡),与Xero合作整合财务记账与支付业务,上线中小企业积分奖励计划,进一步增强线上收单能力等。在电子商务、数字技术以及物流行业的客户群均实现三位数营收增长的推动下,Airwallex空 中云汇延续了强劲的增长势头。

  Jack Zhang表示:“今年,我们将进一步拓展全球业务,通过开展合作和推出新产品来持续增强实力,扩大全球影响力,而来自Greenoaks等方的投资将帮助这一目标加快实现,我们期待在构建全球金融云的道路上与投资方携手共进。”

责任编辑:杨喜亭