返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
花旗发售ESG基金 客户反响热烈

  7月16日,花旗中国宣布近日向其财富管理客户推出专注ESG(环境、社会责任和公司治理)投资理念的代客境外理财产品海外基金——联博美国可持续趋势基金,旨在进一步丰富中国高净值客户的可持续投资产品。花旗中国是首家为中国境内投资人提供该产品的银行。

  花旗中国董事总经理、个人银行总裁徐旻表示:“自产品发行以来,深受投资者的关注和认同。这反映了中国高净值客户对“碳中和”相关概念投资的强烈需求,也显示了花旗一如既往为中国客户带来全球市场最佳投资机遇的决心和能力。”

  可持续发展是花旗的核心价值之一。3月份,花旗集团订立了2030年前做到自身运营净零排放、2050年在其融资支持的项目上也达到净零排放的目标。今年上半年,花旗已在亚太区为客户完成超过250亿美元的可持续融资,当中包括为中国客户募集的85亿美元。

  ESG投资的需求正随着各国对气候变化的关注相应提升。去年,中国宣布2030年碳排放达到峰值、2060年实现碳中和的目标,为全球抗衡气候变化踏出重要一步。今年年底,各国代表将在联合国气候公约第26次缔约方大会(COP26)继续商议具体减排行动。

  “此时此刻,花旗在中国市场推出这一ESG基金,助力推广并实践可持续发展和“碳中和”的理念,具有特殊意义。花旗中国将继续致力于发行更多实践ESG投资理念的代客境外理财海外基金及结构性票据产品,以满足高净值客户的投资需求。” 徐旻补充说。

责任编辑:杨喜亭