返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
上海发布惠民医疗险“沪惠保”

  本网讯 4月27日上午,上海市民专属的惠民保险“沪惠保”正式上线。“沪惠保”是上海市医疗保障局指导、上海银保监局监督的上海城市定制型商业补充医疗保险,在上海缴纳医保的居民均可参保,不限年龄、户籍、职业和健康状况。此外,职工医保参保人还可为家庭成员投保。“沪惠保”一年仅需115元,就能在医保外提供最高230万元的医疗报销额度。

  据了解,“沪惠保”由太平洋寿险、太平养老、平安养老、平安健康、中国人寿、人保健康、泰康养老、新华人寿、建信人寿九家商业保险公司联合承保。“沪惠保”在市民享受上海医保待遇的基础上再进行保障,重点报销各项重大疾病治疗支出。从具体的保障内容来看,“沪惠保”重点保障大病住院自费医疗,分项最高赔付比例达70%,累计保障额度高达230万元。其中,100万元的特定住院自费医疗费用保险金,覆盖住院期间各项医保范围外需要自费的检查费、材料费等支出;100万元的特定高额药品费用保险金,覆盖17个病种共21种制定特药费;30万元的质子、重离子医疗保险金,覆盖因患有恶性肿瘤而进行质子、重离子治疗的医疗费用,这也是其他大多数城市惠民保险所没有覆盖的保障。

  记者还获悉,支付宝作为“沪惠保”的官方指定投保入口之一,已与上海市医保支付系统完成系统对接,支持医保账户余额直接支付。即日起,上海市民在支付宝APP上搜“沪惠保”可一键参保,还可享受一对一客服投保咨询、参保期内无理由退保、在线理赔等服务。“沪惠保”的集中投保时间是2021年4月27日至6月30日,所有保单统一在7月1日零点生效,保障期为1年,至2022年6月30日24时终止。

责任编辑:袁浩