返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
太平人寿召开2021年工作会议 提出坚持价值优先的高质量发展道路

  本网讯 2月3日,太平人寿以“现场+视频”的形式召开2021年工作会议。会议传达了中国太平保险集团2021年工作会议精神,总结了太平人寿2020年整体经营情况,并对2021年做出明确规划。

  中国太平保险集团党委书记、董事长王思东在会上充分肯定了太平人寿2020年面对疫情冲击一路不懈追赶取得的成绩,分析了公司当前面临的形势,分享了行业对中国保险未来发展的共识,并对太平人寿2021年工作提出了明确要求。

  王思东指出,集团价值成长的核心引擎、高质量发展的战略旗舰,是集团赋予太平人寿的使命担当。希望新的一年,太平人寿领导班子团结带领广大干部员工,保持和发扬勇于担当、敢于拼搏、舍我其谁的奋斗精神和顽强作风,不辜负集团党委和太平人寿董事会的信任和期待。

  太平人寿党委书记、总经理程永红在会上传达了中国太平保险集团2021年工作会议精神,集团对太平人寿做出了明确工作部署,特别是在高质量发展方面,要求推动建立价值优先业务增长模式。回首2020年遭遇的种种困难与挑战,程永红表示,太平人寿再次展现出较强的韧性和敏捷反应能力,整体工作表现用“突围、蜕变、深耕、探路、担当、引领”6个关键词概括,取得了来之不易的成绩,实现了困境之下的逆势上扬。全年累计实现总保费收入1455.4亿,同比增长3.1%;净利润保持正增长,继续率等业务品质指标持续领跑行业,新业务价值逐季大步提升,整体经营成果超过预期。

  2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,对太平人寿而言,也是其境内复业20年走向新阶段的承上启下之年,是全面推动落实价值优先、实现价值成长跨越的关键之年。太平人寿表示,将继续保持和发扬拼搏进取的精神,稳中求进,以稳为基础,以进为目标,与时俱进,坚定价值成长,向着高质量发展的目标挺进,“敬”字当头,始终敬畏寿险经营的游戏规则;“静”气凝神,始终保持做正确事的定力;“净”源清流,保持和营造干事业的好生态,为“十四五”的高质量发展打下坚实基础。

责任编辑:袁浩